Anmelden für einen Sprachkurs

Unser Schulbüro in der Motzstr. 5, 1. Etage ist ist montags, mittwochs und donnerstags von 8.00 - 19.00 Uhr, dienstags von 8.00 - 17.30 und freitags von 8.00 - 13.00 geöffnet.

Anmeldung

Hier können Sie sich an einem unserer sechs Counter jederzeit für einen Sprachkurs einschreiben (für Deutschkurse bitte eine Nummer ziehen). Neue Kurse in allen Stufen beginnen jeweils am Anfang eines Monats, jedoch besteht selbstverständlich die Möglichkeit, im laufenden Monat einzusteigen. Für die Daf-Kurse gilt: Einschreibungen nehmen wir jeweils zum 1., 11. und 21. eines Monats vor.

Einstufungstest

Damit wir für Sie den richtigen Kurs finden, bieten wir einen Zentralen Einstufungstest an, der für Deutsch montags und mittwochs von 12.30 bis 13.30 Uhr und montags und donnerstags zwischen 15.45 und 17.45 Uhr stattfindet, für Englisch mittwochs um 16.00 Uhr. Unsere Einstufungsdozenten beraten Sie in jedem Falle kompetent und freundlich.

Kursbuchung und Bezahlung

Für die Buchung und Organisation Ihrer Kurse stehen Ihnen dann gern unsere Mitarbeiter im Schulbüro zur Verfügung. Bei der Anmeldung sind der laufende und der Folgemonat bar, per Scheck oder mit einer Kreditkarte zu bezahlen. Eine Einschreibegebühr entfällt. Die weitere monatliche Bezahlung ist immer bis zum Dritten des Monats im Voraus fällig. Sie kann auch per Banküberweisung erfolgen.Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, sich postalisch oder per E-Mail bei uns einzuschreiben.

Weitere Informationen

Die Klassenfrequenz in den DaF-Kursen liegt bei 20 Schülern, in den Fremdsprachen liegt sie zwischen 6 – 12 Teilnehmern.Die Hartnackschule führt Sprachkurse durch, die sowohl vom Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) als auch von der Bundesagentur für Arbeit (BA) gefördert werden.Informationen zu speziellen Kursen (z. B. Kurse im Bildungsurlaub, Expresskurse, Workshops, Vorbereitungskurse für die Sprachprüfung an deutschen Universitäten, Sommerkurse u.a.m.) finden Sie hier auf unserer Website (siehe Kursangebote). Gerne geben wir Ihnen auch telefonisch Auskunft oder beraten Sie persönlich.