Anmeldung

Unser Schulbüro in der Motzstr. 5, 1. Etage ist von montags, mittwochs und donnerstags von 8.00 bis 19.00 Uhr, dienstags von 8.00 bis 17.30, freitags von 8.00 - 13.00 Uhr geöffnet.
Hier können Sie sich an einem unserer sechs Counter jederzeit für einen Sprachkurs einschreiben (für Deutschkurse bitte eine Nummer ziehen). Neue Kurse in allen Stufen beginnen jeweils am Anfang eines Monats, jedoch besteht selbstverständlich die Möglichkeit, im laufenden Monat einzusteigen. Für die Daf-Kurse gilt: Einschreibungen nehmen wir jeweils zum 1., 11. und 21. eines Monats vor.

Damit wir für Sie den richtigen Kurs finden, wenn Sie bereits über Vorkenntnisse in der entsprechenden Sprache verfügen, bieten wir einen Zentralen Einstufungstest an, der für Deutsch montags und mittwochs zwischen 12.30 und 13.30 Uhr und montags und donnerstags von 15.45 - 17.45 Uhr stattfindet, für Englisch mittwochs, 16:00 Uhr.

Unsere Einstufungsdozenten beraten Sie in jedem Falle kompetent und freundlich. Für die Buchung und Organisation Ihrer Kurse stehen Ihnen dann gern unsere Mitarbeiter im Schulbüro zur Verfügung. Bei Anmeldung sind der laufende und der Folgemonat bar oder per Scheck zu bezahlen. Eine Einschreibegebühr entfällt. Die weitere monatliche Bezahlung ist immer bis zum Dritten des Monats im voraus fällig. Sie kann auch per Banküberweisung erfolgen.

Selbstverständlich besteht auch die Möglichkeit, sich postalisch oder per E-Mail bei uns einzuschreiben.

Die Klassenfrequenz in den DaF-Kursen liegt bei 20 Schülern, in den Fremdsprachen liegt sie zwischen 6 – 12 Teilnehmern.

In besonderen Fällen besteht die Möglichkeit, die Teilnahme an einem Sprachkurs an der Hartnackschule Berlin als Trainingsmaßnahme zur Wiedereingliederung in den Arbeitsmarkt durch das Arbeitsamt fördern zu lassen. Dies betrifft alle Sprachkurse, die für 20 Unterrichtsstunden pro Woche konzipiert sind.

Informationen zu speziellen Kursen (z. B. Kurse im Bildungsurlaub, Expresskurse, Workshops, Vorbereitungskurse für die Sprachprüfung an deutschen Universitäten, Sommerkurse u.a.m.) finden Sie hier auf unserer Website (siehe Kursangebote). Gerne geben wir Ihnen auch telefonisch Auskunft oder beraten Sie persönlich.